NEWS 

NEWS 2018 SUMMER

2018年6月1日

本の編集をしました。mars biblioから2018年5月25日新刊2冊を出版。

読むミュージアム「肥後古流」「料理人という生き方」道野 正

肥後古流は「読むミュージアム」地域文化編シリーズの第一号。編纂には肥後古流白水会も参加しました。YouTubeでは肥後古流点前の映像を期間限定公開しています。■単行本(A5ソフトカバー): 104ページ フルカラー

「料理人という生き方」は料理人を目指す若い君たちへ。現役として生き抜くことに迷う60代へとして、大阪のフランス料理店「ミチノ・ル・トゥールビヨン」のオーナーシェフであり、料理界の異端児であり続けているシェフ道野 正さんの料理人としての栄光と経営者としての挫折、60歳を迎えた今の心境や決意が料理と共に綴られています。編集に参加しています ■単行本(A5ソフトカバー): 215ページ フルカラー
*2冊とも上通の長崎書店とアマゾンで販売中。


事務所が引っ越し

 ■新住所
OZONE BLEU オゾン荘 / mars inc kumamoto office
〒860-0842 熊本市中央区南千反畑町9-1 熊谷アパートメント2F 104 tel 096-285-9274

 マップ

うつくしみの森/素菜懐石 TENZO

建築デザイン:UDR  コンセプト開発:OZONE BLEU

 UDR

UDR浦田デザイン室サイト

 UDR

「希望の食卓」Ver.3

 「希望の食卓」は熊本地震の時に感じた 普段食べている食べ物の大切さと 料理が与えてくれた希望を忘れないために 熊本の料理人と 友人たちにより始められた 美味しそうな料理の写真を 眺めるだけのサイトです。 VISIT WEB  SITE

絵本「オリリンとヒコリン」

小郡市の絵本「オリリンとヒコリン」絵:キャビンカンパニー(mars inc.)は小郡市の七夕神社や七夕伝説をもとにした絵本。大分在住の絵本ユニット「キャビンカンパニー」が絵と文を担当。小郡市の小学校等に配布。

「里ごよみ本舗」ブランディング

熊本を基盤に健康茶の通販を手がけている健成園の新ブランド「さとごよみ本舗」がスタート。ブランディングデザイン、ECサイトなどの開発を担当。(2016.12.15)

「デザインの解剖展」21_21 DESIGN SIGHT(港区赤坂)

21_21DESIGN SIGHTのディレクターの佐藤卓氏が2001年より取り組んでいるプロジェクト「デザインの解剖」のエキシビション。「解剖展」では、これまでのアーカイブの紹介と「株式会社 明治」の5つの製品をテーマにした展示を見ることができる。2017年1月22日(日)まで開催中。

株式会社オゾンブルー   ozonebleu 

郵送先事務所:
〒862-0907 熊本市東区水源1-9-12 
tel 096-360-2180
STUDIO:オゾン荘
〒860-0842 熊本市中央区南千反畑町9-1
熊谷アパートメント2F 104
tel 096-285-9274

Copyright OZONE BLEU 2017.Allright Reserved.